Work From Home: Tontonan Pendek Yang Relevan Dengan Keseharian

Tiga kata paling familier di tujuh bulan terakhir: work from home.

Ini juga yang kemudian diangkat menjadi serial pendek di GoPlay, layanan streaming besutan Gojek Indonesia. 

Menyusul Gossip Girl Indonesia dan Tunnel, Work From Home menjadi serial ketiga yang saya tamatkan. Sebagai mahluk yang sulit komitmen nonton berjilid-jilid, jumlah episode yang pendek menjadi daya pikat untuk menyelesaikan WFH. Pemikat lain: tentu saja pemeran CEO para bintang pendukungnya 😍


Tayang resmi mulai 2 November, WFH mengangkat kehidupan di sebuah rumah produksi bernama Love Entertainment. Seperti kebanyakan pekerja lain di tengah pandemi, semua kegiatan di Love Entertainment pun terpaksa dijalankan dari rumah dan dihubungkan lewat aplikasi yang mendadak meroket: Zoom.

Nggak mudah memang mengubah kebiasaan luring ke daring. Ini pula yang terjadi di WFH: generasi baby boomer (diwakili Mike Muliandro yang entah kenapa sering banget dapet peran cupu sekaligus nyebelin 😁) yang gaptek tapi ogah mengakui, alih-alih belajar malah menunjukkan senioritas dan bersikap annoying. Pasti ada yang di kerjaannya harus berurusan dengan spesies macam ini ya  😋

Buat anak industri kreatif, penokohan di WFH tentu tak ubahnya melihat cermin. Dan melihat bapak CEO yang adem-bijak-solutif, rasanya pengen deh apply ke Love Entertainment 😜


Karena dibuat di era PSBB, teknik pengambilan gambarnya pun menyesuaikan alias beneran dibuat secara daring. Para pemeran berada di lokasi terpisah, berakting di depan laptop. Lebih susah sih ya kayaknya. Kebayang sih serunya, gimana setiap pemeran berimprovisasi supaya bisa "hidup" padahal yang dihadapi layar komputer. 

Teknik sejenis, pernah juga digunakan dalam serial pendek Reza Rahadian: Sementara Selamanya yang tayang eksklusif di platform Vidio. Bedanya, WFH sangat-sangat relevan dengan keseharian karena mengambll sudut zoom meeting yang sudah jadi semacam santapan harian. 

Ngomong-ngomong soal model syuting begini, saya dan beberapa teman pernah loh iseng-iseng bikin "film super pendek" dengan konsep ngegosip di zoom. Sayang ya, ide ini nggak diseriusin. Padahal ada scriptwriter andal sebagai salah satu cast-nya 😁✌🏻

Mau lihat?



Share on Google Plus

About e-no si nagacentil

Cerdas, ceriaa, centil
    Blogger Comment

0 comments: